スイカネタ第3弾 [???]
ご想像通り、スイカの皮を使った本日の晩ご飯〜♪
雑穀ご飯と、レンチンコロッケ、
スイカの皮の浅漬けゆかり和えと
チンゲンサイと豆腐と揚げと、スイカの皮のスープ〜!
(小ビール付き♡)
スープはアリ!
スイカの皮は柔らかい冬瓜のようで、クセも無く
美味しくできました。(軽く下湯でしたし)
残りは冷たく冷やして、明日のお昼ご飯に
そうめんにぶっかけてもいいかな♪
…浅漬けがね…
今までも何度かトライしているんだけど…
全然ダメダメでした…(ToT)
醤油に漬けたり、白だしに漬けたり、
昆布や鷹の爪入れたり色々してみたんだけど、
どうしても食感と、
華やか過ぎるスイカの香りになじめない…
何か、フレッシュなスイカが好き過ぎるせいか、
その香りがちょっとでも残ってると、
間違ったもの食べてる気がするんだよう〜(T_T)
味噌にでも漬けないとだめかなあ〜
酒粕漬けなら…と思うけど、
そのために酒粕買って、ダメだったら
ムダ過ぎる〜
後は、きんぴらか〜????
水分多いのよねえ〜
うーん………?