SSブログ

スイカネタ第3弾 [???]

suika_03.jpg

ご想像通り、スイカの皮を使った本日の晩ご飯〜♪
雑穀ご飯と、レンチンコロッケ、
スイカの皮の浅漬けゆかり和えと
チンゲンサイと豆腐と揚げと、スイカの皮のスープ〜!
(小ビール付き♡)

スープはアリ!
スイカの皮は柔らかい冬瓜のようで、クセも無く
美味しくできました。(軽く下湯でしたし)

残りは冷たく冷やして、明日のお昼ご飯に
そうめんにぶっかけてもいいかな♪

…浅漬けがね…
今までも何度かトライしているんだけど…
全然ダメダメでした…(ToT)

醤油に漬けたり、白だしに漬けたり、
昆布や鷹の爪入れたり色々してみたんだけど、
どうしても食感と、
華やか過ぎるスイカの香りになじめない…

何か、フレッシュなスイカが好き過ぎるせいか、
その香りがちょっとでも残ってると、
間違ったもの食べてる気がするんだよう〜(T_T)

味噌にでも漬けないとだめかなあ〜
酒粕漬けなら…と思うけど、
そのために酒粕買って、ダメだったら
ムダ過ぎる〜

後は、きんぴらか〜????
水分多いのよねえ〜
うーん………?
nice!(2)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。